Преобразователь для фонарика

светодиодный фонарик инвертор
Преобразователь для фонарика
    Не редко разобрав китайский фонарик, обнаруживаем там всего лишь один аккумулятор напряжением всего лишь 1.2 вольт. Как же так? Светодиоды же питаются напряжением в два раза выше. Продолжая изучать внутренности светодиодного фонарика дальше, обнаруживаем там маленькую плату. На ней всего три детали, какой то транзистор, трансформатор на маленьком кольцевом феррите и резистор. Да это же преобразователь напряжения!
Да да, для питания светодиодов китайцы вставили в фонарик миниатюрный преобразователь, это дешевле, чем ставить туда ещё один или два аккумулятора. Выходит и просто и экономично.
   Вполне по силам собрать такое чудо самим, или можно самому переделать старый советский фонарик. Для трансформатора можно взять два ферритовых кольца от сгоревшей лампы дневного света, намотать две обмотки по 30 витков проводом диаметра 0.2 мм. Ну а транзистор можно брать любой типа КТ315 и им подобных. Если собрали и не работает, значит перепутали подключение концов обмоток трансформатора, просто поменяйте концы одной из обмоток и всё. Думаю, собрать сможет каждый. Удачи!

Поделиться в соцсетях