Схема китайского инвертора на 250 ватт

китайский преобразователь 250 ватт
    Преобразователь выполнен на ШИМ контроллере SG3525, к микросхеме напрямую подключены затворы выходных каскадов BUK455, так как драйверы управления затворами уже содержатся в микросхеме. Микросхема SG3525 является у нас специальным ШИМ контроллером. Что это значит? А это у нас означает, что нам повезло, в ней находятся встроенный генератор импульсов, работающий в широком диапазоне частот, встроенный стабилизатор напряжения, от него питаются узлы микросхемы, защита от пониженного напряжения питания, выходной триггер с драйверами управления полевыми транзисторами с током выхода 500 мА, а так же усилитель ошибки, для обратной связи и стабилизации выходного напряжения, что у нас реализовано на схеме.
Итак, отличная микросхема в дешёвом преобразователе... Что делать? Радоваться! Ибо нефиг подключать большую нагрузку к маломощному инвертору:). Ну и на всякий случай покажу какие выводы для чего предназначены у микросхемы SG3525, может быть кому то станет интересно и захочет посмотреть что тами к чему, вот:
   Далее после выпрямления высокого напряжения идёт конвертация постоянного тока в переменный. Генератор 50 Гц выполнен на NE556, далее через узел управления на микросхеме CD4013 сигнал 50 Гц поступает на высоковольтные полевые транзисторы IRF830, с выхода которых и получается 220 вольт 50 герц, модифицированная синусоида.
   Преобразователь напряжения выполнен добросовестно, схема надёжная, но из защиты там только предохранитель на входе 12 вольт, о какой либо защите от перегрузки по выходу тут говорить не приходится. Присутствует только стабилизация выходного напряжения, что уже не так печально :). Для рыбалки сойдёт :). Да и заплатив что то около 10 баксов за этот прибор, желать чего то большего врядли стоит, он честно стоит своих денег, вполне приличный аппарат за свою стоимость. При необходимости можно усилить инвертор, просто заменив силовые ключи на более мощные, и сменив предохранитель на более высокий ампераж.

Поделиться в соцсетях