Высоковольтный генератор для ионизатора (люстра Чижевского)

люстра чижевского

   Мы живём в больших городах в условиях невиданного ранее в истории человечества комфорта и всё время болеем! И ладно бы это были всевозможные бактериальные и вирусные инфекции, вызванные невольной скученностью. С ними медицина более или менее успешно справляется и эпидемический порог превышается крайне редко. Больше всего нас поражают всевозможные простудные, сердечно-сосудистые заболевания, а также аллергии и опухоли. Население сельской местности и малых городов гораздо меньше подвергается этим заболеванием, несмотря на то, что условия жизни там не в пример тяжелее.
В чём же дело?
Чтобы в этом разобраться, надо опуститься на клеточный уровень. Все реакции синтеза в клетках идут с передачей свободных электронов. Их носителями в основном являются ионы ОН. Вода, обогащённая ионами ОН, называется «живой», обогащённая ионами Н — «мёртвой». Недостаток свободных электронов приводит к нарушению энергообмена в клетках. Клеткам не хватает ресурсов, чтобы полноценно усваивать поступающую в организм пищу. Вместо того, чтобы снабжать организм энергией, синтезировать необходимые иммуноглобулины для повышения сопротивляемости организма, в организме накапливается липидно-жировой балласт и холестериновые бляшки в сосудах.
Для того, чтобы в организме ионов ОН было больше, чем ионов Н, водная составляющая тела должна принять больше свободных электронов. Свободные электроны в большом количестве поступают в организм с отрицательно заряженными ионами воздуха. Они в большом количестве выделяются растениями и фитопланктоном в ходе фотосинтеза, наши предки недостатка в них никогда не испытывали. В городах же, особенно крупных, ситуация диаметрально противоположная Даже те отрицательные аэроионы, которые попадают в города с ветром, в массовом порядке нейтрализуются положительно заряженными поверхностями бытовой техники. На улицах роль разрушителей играют выхлопные газы бесчисленных автомобилей, дымы котельных, заводские трубы.
   Однако раньше всех проблему дефицита аэроионов решил наш соотечественник, ученик К.Э. Циолковского, выдающийся биофизик Александр Леонидович Чижевский. Учёный-энциклопедист, философ-космист, он открыл циклы активности солнца, изучал их влияние на поведение животных и людей, что привело к основанию науки гелиобиологии. За свою жизнь он усеел получить государственные премии за открытия и провести 16 лет в сталинских лагерях за научные и философские взгляды.
Именно Чижевский предсказал «аэроионный голод» ещё в 30-х годах прошлого века, он же и предложил меры для его преодоления, создав прибор, насыщающий кровь и далее весь организм отрицательными аэроионами. Прибор получил название «люстра Чижевского». С люстрой его роднит только то, что его крепят на потолке и отчасти форма.
  Схема выполнена с питанием от сети, автогенератор построен на транзисторе КТ117А с подачей управляющего импульса на тиристор КУ221А.


   Умножитель напряжения выполнен на базе телевизионного умножителя УН9/27, который можно найти в старых цветных телевизорах либо преобрести на барахолке. Точкой А обозначено место,где надо разобрать умножитель, найти контакт и припаять к нему провод, после этого всё хорошенько залить и изолировать эпоксидной смолой.
  С1 и С2 — надо взять МБМ, К73-17 берём с рабочим напряжением около 250 В и выше, СЗ — ПОВ с рабочим напряжением 15 кВ.


   Трансформатор берём ТВС-110, который так же можно найти в старых цветных телевизорах, удаляем все первичные обмотки и мотаем 70 витков провода диаметром 0,3 мм.
   Подключаем, паяем, проверяем монтаж, включаем и наслаждаемся запахом озона...


    Схема довольно таки надёжная, при проверке и испытании а так же в процессе эксплуатации соблюдайте осторожность, так как используется высокое напряжение и питается прямо от сети 220 вольт. Долбануть может так, что мало не покажется...

Поделиться в соцсетях